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Gastritis

GASTRITIS También conocida como –Dispepsia- Es la inflamación de la mucosa gástrica del estómago y en muchos casos del tracto digestivo. Se da por varios factores, los más destacados son: alimentos y nervios. Los alimentos que hacen que su estómago tenga que producir un ácido muy fuerte y con esto llevar a la irritación son: carnes rojas, embutidos, aguas gaseosas, chile, alimentos fritos, sal en exceso, alcohol, crema de leche. Otros como: medicamentos químicos ingeridos por períodos largos.
El sistema nervioso es muy importante pues nos mantiene relajados o ansiosos. Cuando estamos relajados nuestro cuerpo trabaja armoniosamente y no tenemos problemas de salud. Cuando estamos ansiosos todos nuestros órganos lo están, páncreas, hígado, glándulas del estómago, intestino, etc. Esto hace que se produzcan muchos ácidos en nuestro cuerpo y que la acidez de éste provoque además de gastritis, diarreas (colon irritable), y otras enfermedades que de nos ser tratadas a tiempo pueden llevarnos a padecer cáncer de estómago, ya que el 70% de los cánceres de estómago son producidos por la bacteria HELYCOBACTER PILORY.
Por todo esto es necesario para combatir la gastritis realizar cambios en la alimentación, controlar nuestros nervios y mucho mejor si lo hacemos con plantas que se pueden utilizar con dos propósitos, alimentarnos y regular nuestro sistema nervioso.
Consuma manzana, banano, mango, esparrago, cebada, linaza, zanahoria, yogurt, cebollín, melón, papaya, mandarina, uva, kiwi, limón, espinaca, repollo, alcachofa, coliflor, papa, hongos y champiñones. También puede hacer infusiones de tilo, pasiflora, valeriana, hojas de naranjo, menta, lechuga, rosa de jamaica, boldo, daminana, amargón, pericón, melisa, apazote, etc.
Beba dos litros de agua al día, el agua ayuda a controlar la acidez estomacal porque diluye el jugo gástrico. Para ayudar a la digestión de las comidas tome una infusión de cualquiera de las siguientes plantas: anís, comino, jengibre, boldo, ajenjo. La papa cruda baja la acidez e impide la proliferación de Helycobacter Pilory. Salud.

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