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Como hacer granola casera

La granola es una preparación que en realidad admite muchas variantes en su receta. La base es la avena arrollada y le podemos agregar una gran variedad de alimentos nutritivos diferentes, como frutos secos, frutos desecados y semillas. La clave para una granola deliciosa será usar productos de buena calidad y ser muy versátil en su elección.

Prepara la base de tu granola usando una proporción de 4 tazas de avena arrollada, media de endulzante y 1 a 2 tazas de ingredientes adicionales. .

Utiliza avena arrollada o en hojuelas, no instantánea, para aportar un buen elemento crocante.
En cuanto al endulzante, lo mejor es elegir alternativas saludables al azúcar refinada. Opta por usar miel, azúcar integral, jarabe de agave, jarabe de arce o melaza.

Como ingredientes extra, la granola ofrece la posibilidad de agregar varios alimentos muy nutritivos y saludables y la mezcla siempre resultará deliciosa. Algunas ideas:

Frutos secos picados: nueces, avellanas, almendras, castañas
Frutos desecados: pasas de uva negras y rubias, coco rallado, duraznos, peras, bananas, higos
Semillas: sésamo, calabaza, lino, girasol, chía, amapola
Granos inflados: arroz, amaranto, trigo
Otros ingredientes: germen de trigo, bayas de Goji, fibritas de salvado, extracto de vainilla
Especias: canela, nuez moscada, jengibre en polvo, cacao en polvo 



Fuente: saikuhayotravidaposible.blogspot.com

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